Blue Flower

銀屑病,或許你更熟悉它的另一個名字 –牛皮癬。

 

銀屑病患者除了身體受到影響,心理上亦會因此承受不少的壓力,導致身心俱疲。你或許試過很多不同的方法,嘗試治療銀屑病,仍未能有效控制病情,但請你不要放棄!現時已經有多種的藥物可以治療銀屑病,相信一定會有適合你或你的家人的治療方案。

詳情可參閱《銀屑治療全攻略》的小冊子和醫生訪問短片,了解更多相關的資訊吧!

 

《銀屑治療全攻略》小冊子,圖文並茂地簡單介紹銀屑病,包括其症狀、治療方案、藥費計算、藥物資助計劃等等。以下為《銀屑治療全攻略》小冊子揭頁版,銀屑病的資訊一覽無遺,立即觀看以下揭頁版小冊子或按此下載了解更多。

《銀屑治療全攻略》一連6集醫生訪問短片,全方位解答有關銀屑病的迷思和銀屑病人的資助。透過醫生和主持人生動有趣的講解,更深入了解銀屑病及有關治療資訊吧!

 

Silver Forest: Lost and Found 銀樹‧森林‧美術館 

 每年的10月29日為世界銀屑病日,全球各地都有不同的銀屑病患者的組織舉辦各種支持和勉勵銀屑病患者的活動。

為了響應世界銀屑病日,香港銀屑病友會於2019年10月28至31日,於奧海城一期UG/F 舉辦「Silver Forest: Lost and Found」藝術展覽。該次展覽展出由銀屑病病友Maggie、本地兒童畫室IM Creative的小朋友們及數位本地插畫家所創作的藝術作品。藉由藝術作品訴說出銀屑病病人不同的經歷:

Lost – 對患病的現況感到迷失
Frustration – 對反覆的病情感到受挫
Hope – 發現到能夠控制病情的治療方案而重拾希望
Embrace – 控制病情後能重新擁抱人生

是次藝術展覽希望透過展出的藝術作品,能向大眾訴說銀屑病病人的心路歷程,藉此向大眾宣揚「銀屑病不傳染、不標籤銀屑病」的信息,而銀屑病病人亦絕不孤單。而大眾亦可透過在許願牆留下支持的話語,勉勵一眾銀屑病病人勇敢面對病情,重拾追夢的理想。

現時可以藉由以下的虛擬展覽重溫當日情景。